乐彩网:《FIFA南非世界杯2010》图文心得

笔者在之前的分享文章中,曾提及过去在学生时代,因为1998世足赛的关系,从一个完全不懂足球,对足球也没兴趣的大学生,却亲身感受到世足赛的深刻魅力。当时李麦克是个大一的新鲜人,住在学校宿舍,因为念的大学交换学生很多的关系,室友除了台湾人之外,还有一位法国人。其他寝室更有德国人、俄罗斯人、日本人、韩国人、美国人等等,当世足赛开踢的时候,因为我的寝室是唯一有电视的房间,所以这些从世界各地而来的交换学生通通都挤进来看直播比赛。一个小小的宿舍寝室,永远人声鼎沸、永远烟雾弥漫、永远有啤酒跟随时引爆的欢呼跟抱怨声…

游民星空

1998世足赛的那一阵子,对我而言那是一段难忘的经历。虽然房间被占据,就像被改造成运动酒吧一样导致没办法念书(事实上我根本也没在念书),可是当我看到这些足球风行国家的年轻学生,在支持祖国乃至于支持足球的热情,真的很让人激赏。

时光飞逝,当年的众多球星一个个留下传说之后退役,如今就连瑞奇马丁都出柜了,而我李麦克也出…出社会了。然而当年世足赛带来的各种感动,却仍然深刻烙印在脑海中。足球在台湾不是主流运动,看足球比赛的人也比看棒球、看篮球的人少,但世足赛的魅力绝对不能以此衡量,对许多足球运动盛行的国家,世足赛简直就像无上的庆典一般,四年一次的庆典。如今,2010年的世足赛即将在南非举办,而相对应的游戏也开始上市了,今天要介绍的就是EA推出的《2010 FIFA南非世界杯足球赛》。由于测试的时间较短,加上对足球虽然有兴趣但没有特别去研究(有时间也拿来看NBA了),所以内容上可能会显得像是足球门外汉写的,还请各位熟悉足球的大大们多见谅,随时欢迎各位补正!以下就是游戏的介绍啦。

游戏的语言选项共有三种,没有中文或日文选项,所以我们选英文吧。

游民星空

主画面显示前,冒出了32国的国旗。这些国家都是参加2010南非世界杯的足球强权(当然有些国家队是强权中的强权啦)

游民星空

国旗化为一道道的彩色光束。

游民星空

主画面出现!虽然构图简单,不过足球印象倒是有出来啦。

游民星空

初次进入游戏,可以选择对玩家技术等级的确认选项,如果是平常很少玩或没玩过足球游戏的玩家,我想选Beginner就好了。

游民星空

游民星空

游民星空

[$HR getPages$]

接着可以选摇杆的按钮配置,端视玩家的习惯来设定。像我喜欢玩篮球游戏,我就会刻意让射门键跟投篮键是同一个。除此之外,为了体贴从没玩过的玩家,系统也设定了「双键操控机制」,玩家只要按传球跟射门就好了,算是无痛上手也不至于脑羞的模式。

游民星空

随后选择支持的球队,这会关系到玩家在练习模式时使用的球员跟球场。

游民星空

比较特别的就是,因为是世界杯,所以要先选你喜欢的球队在哪一洲。

游民星空

我从1998年那时候起就喜欢巴西队,虽然室友是法国人一直要我帮法国队加油,但我就是喜欢巴西,大概一天到晚看新闻都说什么森巴步伐,还有巴西队确实战绩辉煌有关吧。

游民星空

如果要说在莫名支持巴西队之前,有特别知道什么球队的话,那非阿根廷莫属。马拉度纳这个响亮的名字,还有上帝之手、一人单枪匹马演出史上最佳射门等等事迹,没看过也听说过太多了。

游民星空

不过我就是喜欢巴西,所以在游戏里也会优先选巴西队啰。但话说回来,我很喜欢的球星罗纳度似乎没收录在这游戏当中了,这确实让我有一点犹豫要不要选巴西,不过最终我还是选了,为什么?因为有卡卡啊! 

游民星空

来看看亚洲球队,这是中国队,可以发现等级是2.5颗星。前面巴西跟阿根廷都是全满的五星级。

游民星空

中华队…半颗星…不过没差啦,我们的棒球比巴西跟阿根廷好太多了(有够阿Q )

游民星空

香港也是半颗星,我还以为香港会比较高分呢,因为他们都有办艺人的足球义演赛…

游民星空

北韩队是三颗星。韩国(南韩)队曾经拿过第四名,不过现在实力如何,完全不知道(汗)

游民星空

日本队分数较高些,是三颗半。说到日本队,我也只知道中田英寿而已,啊,还有大空翼(史上最强日本足球选手)

[$HR getPages$]

游民星空

主选单画面,可以选的项目有好多,当然大部分都是跟世足赛有关,我们在开赛前先进行一下练习好了,不然真怕上场就被电脑痛电

游民星空

读取画面,会随机跳到不同国家,在画面上可以看到地理位置。

游民星空

练习开始!宽广的球场,就只有玩家操纵的球员跟守门员在。

游民星空

这是一对一模式,所以玩家可以尽情锻炼自己的技巧,不管是快速推进,还是技术性的盘球,甚至射门都可以。

游民星空

当快速冲刺时,画面会从较高的角度,变更为在球员背后紧紧跟随,玩家看起来能深刻感受到速度感。

游民星空

射门必须控制力道,如果按住射门钮不放,虽然力道强劲但通常会因为过于大力而变成高射炮。

游民星空

像跟守门员处于相当接近的状态时,就要轻点射门钮,让球员采取技巧性,不是高速而是可以确实穿越守门员的射门。 <P

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注