Xbox One:独立游戏制作组可免费自助发行游戏

微软今天宣布,将允许独立游戏制作组自助发行Xbox One游戏,不收取费用。

制作组可以在微软注册并免费获得开发工具包,并可以自助进行游戏的发行工作,不落后于任何其他数字平台。一切都是微软新推出的“独立制作组@Xbox”(ID@Xbox)服务项目之一。

ID@Xbox 将让所有注册用户通过云服务访问全部Xbox One的功能,还有Kinect,成就系统,挑战系统,Xbox Live多人在线游戏和DVR录像功能。

自助发行的游戏不需要注册用户付费进行认证或者发布更新。

“具有优良发行主机,PC,手机或平板游戏记录的制作组”将优先成为注册用户,不过任何人都可以免费到xbox.com/id上申请注册成为独立游戏制作者。每台Xbox One主机都将可以被用作开发工具包,不过这一功能的具体时间安排尚未确定。

ID@Xbox项目指导Chris Charla在一份声明中说:“独立游戏开发行业正在日趋成熟,已经在近几年内改变了许多。因此我们也要采取措施满足游戏开发社群的需要。我们非常骄傲能在Xbox One上推出这一新功能。我们对独立游戏制作者充满期待。”

索尼和任天堂也都各自修改了数字发行模式,希望能够得到更多独立游戏工作室的青睐。PS4也支持所有人自助发行游戏,而且索尼还会为最棒的游戏提供促销支持。任天堂则允许注册开发者为自己的游戏设定价格和发售日期,不需要达到固定销量值,也不需要通过概念审核阶段。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注