云莓国度好玩吗?详细游戏评测

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏评测 → 云莓国度好玩吗?详细游戏评测

[乐游网导读]《云莓国度》是一款有趣的独立冒险游戏,很容易让玩家联想打马里奥。这里我们公布游戏的详细评测内容,包含各种搞笑的评价哦!

《云莓国度》是一款有趣的独立冒险游戏,很容易让玩家联想打马里奥。这里我们公布游戏的详细评测内容,包含各种搞笑的评价哦!

看到这款游戏的时候,简直无法相信。这年头居然还有500M不到的游戏,如今的世道,连个找图找单词的AVG游戏都动不动7,800M;动作游戏更不用说了,常常10G起步还不带讲价。好不容易最近出了几款小点容量的游戏,又是BUG特多,耐玩性也不行。

下面就是我们几天的主角,不知道被谁亲切称呼为“中东马里奥”的《云莓王国》同学。

这…这是哪门子的马里奥。这分明就是穿着瑞文兔女郎套装的斯巴达吧…喂话说盒子有这功能吗,看上去挺带感的。

游戏在未购买完整版的情况下只能进行第一个The Arcade模式(姑且当做是试玩模式好了),剧情模式则是标准的马里奥拯救公主的故事。第三个FreePlay则是一切自定义。

最多可同时4人进行联机,但不可分屏操作。没有尝试,但是应该是马里奥系列的一个一个轮着上场模式(未验证)。开场自定义玩偶风格——斯巴达,吸血鬼,超人,罗宾汉,塞纳留斯,伊泽瑞尔,一柱擎天,或者QYQX什么的完全自定义皮肤。

除了皮肤外,玩家还可以选择特殊能力!没错,这也是游戏最大的亮点———能力越大,难度越大。其中能力不乏搞笑的内容,比如会突然变大变小的人体,好处是可以站在平地上也有机会吃到高空的星星,坏处就是个子太大,受伤判定也变大了;再比如能够增加弹跳高度的跳跳鼠(80后的应该都玩过),好处自然是能够跳很高很远,坏处就是——必须不停地跳!

游戏模式

游戏有时是横版线性卷轴游戏(注意说的是有时候),屏幕是可以往回拖,但是始终保持玩家在屏幕中心的视角。

玩家的任务就是通过重重陷阱,去拾取钻石,然后到关卡的尽头,按住X键进入下一关。

当然,游戏没这么无聊,在关卡设计的时候,设计师非常知心地为玩家安排了20种风格各异的陷阱~还有5种科学的增加游戏难度的挑战。刚开始玩游戏的时候,会想:“哎呀这游戏这么简单..谁玩啊。”

到10分钟后变成了:“这游戏这么难!卖的出去有鬼了!”

游戏共设置8个操作键位,除去四个方向键,还有一个A键跳跃,X进门用于结束关卡,Y键用于呼出能力菜单,在游戏所有菜单中,B键作用是返回,A键作用为确定。

另外,游戏中可以随时使用RB和LB进行快速自杀,贴心的为玩家同时设定了两个自杀键。

平均每关关卡长度如果流畅通过的话不超过30秒.当然,这是国际著名的擦弹与挑逗协会TAS组织公布的官方数据,对于一些童年已经被毁灭的一干二净的玩家而言,这个时间可以乘以10,或者乘以100,有些人,或许,乘以一辈子都打不完。玩的不仅仅是毅力….

其他方面,每5关更换一次背景风格,有黑暗森林,炼狱,洞窟,雪山等各种主题。画面风格清新可爱,游戏制作者学习并且专精了猫里奥系列特技——萌杀。越是可爱的画面,越暗藏无限的危险,最可怕的地方在于没办法去讨厌它。

游戏中这位蹦蹦跳跳地长着络腮胡子的大叔就一直在各种陷阱之间穿梭,搜集钻石,过关,然后再去寻找新的陷阱,躲陷阱,偷宝石,过关…整个游戏就这么无限重复着。游戏难度越来越高,然而,游戏再难毕竟不是人工智能,游戏的难度是有极限的。究竟能难道何种地步呢?有兴趣的玩家可以自己打开FreePlay,然后把全部陷阱与挑战打开来试一试。

游戏内挂

几乎所有身在我们这个时代的玩家都知道,只要有人的地方就有江湖,有游戏,就有修改。单机使用,称为修改器,网络使用,则被称为外挂。

事实上,这不是挂,而是游戏内置降低游戏难度的游戏。称为“挂”,只是因为玩游戏的时候使用能力的时候,心中不禁惊叹——这家伙开挂了吧。

游戏中,玩家按Y键掉出【能力菜单】,共有三种能力选择——都将消耗额外的钻石,最后结算的时候会降低玩家的评分。第一个能力是【AI演示】,第二个能力是用球来标记出AI演示的路线,第三个能力则是将游戏速度减半。

有时候确实是不得已而为之。游戏难度是随着关卡增加而增加的,角色和能力也是如此。玩的快崩溃了为了过关可以完全不顾节操。

最后一点,游戏会很亲切地将玩家的死亡记录完美保存在个人档案中。死法计算了一下一共才23种,而且死法中也没有“手贱”,“我以为”,“闪现差1秒CD”这些很经典的死亡案例。也许玩家在游戏能够自创点有新意的死法,还能解锁一些未知的成就与角色。

总评

 游戏前期难度虽然不高,但是也很考验玩家的耐心和细心程度,每100颗钻石+1条命,并且游戏中一般不存在命不够用的问题。从第50关开始,游戏难度开始变得异常恐怖,无论是陷阱的组合还是关卡对角色能力的考验都复杂了许多。其实游戏操作上并不难,而是难在从眼花缭乱的屏幕中寻找到规律,赶在背后那催命的时间之前。

  开发者作为马里奥系列的粉丝,想必他们也有看过《我的朋友是马里奥高手》这种类型的作品,所以才诞生了如此荒诞怪异的创意。即便如此,也难掩瑕疵——存在部分可利用BUG降低游戏难度而不是按照他们设计的路线,有些怪物的判定让人哭笑不得。

  推荐给身边朋友看起来很多,然而却活在压抑之中的玩家。这种小作品就是那种,能让玩家在身心疲惫之时,喊上几个朋友,或者和自己的小鬼玩上

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注