600万奖金目标完成 TI4追赶超越主流赛事

DOTA2第四届国际邀请赛互动指南发售刚刚过10日,奖池总奖金数就已突破600万美元,至此,V社既定的奖金总目标及奖励的13个目标全部达成。互动指南玩家将会获得一份能够替换基地内建筑样式的物品。

600万奖金目标完成 TI4追赶超越主流赛事

5月20日20点左右,TI4总奖金破600万美元大关,而冠军队伍或能获得400万美元左右的奖金,这不仅是DOTA和DOTA2的历史上新的高度,甚至可以说是整个电子竞技的比赛历史的上一个里程碑!足以彰显玩家对于DOTA2的热情!相信V社也不会让玩家失望,继13个目标达成后,定会有更多的福利来回报玩家的热情!相较于去年的TI3总奖金,今年的奖金数在数量和速度上都已远远超越。

600万奖金目标完成 TI4追赶超越主流赛事

DOTA2在超越自己的同时,也在努力追赶国际主流赛事。14年足球世界杯,冠军将获得3000万美元奖金,但是这3000万是发给获奖队伍所在的国家足协。西班牙足协表示,如果夺冠,世界杯的3000万奖金中,每位国脚将获得其中的60万欧元(约500万软妹币);德国则是每位国脚30万欧元(约为250万软妹币)。NBA季后赛冠军奖金约250万美元,但是NBA赛制是从常规赛开始一路都有奖金,所以如果一路过五关斩六将拿到季后赛总冠军,将可以获得约400万美刀的总奖金;网球方面,四大满贯之首的澳大利亚网球公开赛总冠军奖金约200万—300万美元。个人项目上,高尔夫“迪拜世界锦标赛”上冠军拿走了237万美元,斯诺克方面丁俊晖职业生涯累计至今,奖金才170万英镑(约合270万美元)。

仅从奖金数上来看,DOTA2已经追赶超越了部分主流体育赛事,甚至可以说已经步入了主流运动赛事的行列!电竞的道路远且长,我们且行且珍惜!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注